22 сентября 2020
АРХИВ
Продукты, подвергавшиеся сильной обработке, вызывают переедание и набор веса
20 мая 2019



Это доказал эксперимент, в рамках которого 20 добровольцев в течение месяца отслеживали свой рацион и пищевое поведение, передает BBC. Когда добровольцы получали сильно обработанные продукты, они потребляли на 508 калорий больше за день, что в итоге вылилось в наборе 1 килограмма веса.

Вероятно, данные продукты влияли на гормоны, регулирующие чувство насыщения и голода. Так, потребление здоровой пищи дает повышение уровня гормонов, подавляющих голод, несмотря на умеренное потребление калорий. Притом, снижается уровень "гормона голода" - грелина. Это первое исследование, наглядно показывающее опасность сильно обработанных продуктов.

В рамках эксперимента рацион добровольцев меняли, чтобы получить адекватную картину. При этом ограничений в целом по потреблению или по калорийности у них не было. Однако оба рациона - основной (сильно обработанные продукты) и контрольный (обычные продукты) не отличались по жирам, клетчатке, сахарам.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru