12 ноября 2019
АРХИВ
Мировые эксперты официально признали сексуальную и игровую зависимость
20 мая 2019



Несмотря на трудности в диагностике, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла навязчивое (компульсивное) сексуальное поведение и зависимость от видеоигр в интернете в перечень официально признанных нарушений здоровья, сообщает "Российская газета". Согласно новой редакции перечня, в документе значатся примерно 55000 заболеваний, симптомов и обстоятельств, влияющих на здоровье. Для сравнения: в 1990 году таковых было всего 14400.

К симптомам навязчивого сексуального поведения относятся: чрезмерное увлечение порнографией или сексом по телефону. Расстройство диагностируют, если человек не контролирует интенсивные, повторяющиеся сексуальные импульсы в течение продолжительных периодов времени и если это расстройство негативно влияет на семейную жизнь, социальное поведение, создает трудности в учебе или на работе.

Зависимости от видеоигр фиксируют, если человек на протяжении более года патологически увлечен играми, при этом теряя друзей, пренебрегая всеми остальными аспектами жизни и личной гигиеной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:34

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily