3 июня 2020
АРХИВ
Мировые эксперты расследуют деятельность ВОЗ в условиях пандемии коронавируса
20 мая 2020



Всемирная ассамблея здравоохранения на второй день своей работы единогласно приняла резолюцию о доступе к лекарствам от COVID-19 и расследовании деятельности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во время пандемии, передает "Новости Mail.RU". Резолюция "Ответ на COVID 19" была представлена Евросоюзом от имени более чем 100 стран, среди которых Великобритания, Китай, Украина и Россия.

Она призывает к универсальному доступу к качественным, эффективным технологиям в области здравоохранения, а также средствам, включая тесты, необходимым для борьбы с COVID-19. Также речь ведется о проведении беспристрастной, независимой и комплексной оценки опыта, накопленного в ходе международных мер реагирования здравоохранения на COVID-19.

В частности, предлагается оценить эффективность механизмов ВОЗ, а также действий организации в связи с пандемией COVID-19 и сроки их осуществления. Напомним: ранее президент США Дональд Трамп высказал недоверие ВОЗ. По его мнению, организация не справилась со своей основной задачей, реагируя на вспышку коронавируса. Также Трамп обвинил ООН в неадекватном управлении и сокрытии данных о распространении вируса после того, как тот проявился в Китае.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 июня 2020 г. // Последняя новость 2 июня 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru