2 июля 2020
АРХИВ
Рэп-импровизация тренирует мозг не хуже специальных упражнений
20 ноября 2012



Фристайл (произвольный речитатив с рифмой, составляемый исполнителем в реальном времени) чрезвычайно полезен для мозга человека, пишет Owen Sound Sun Times. Национальный институт здоровья США провел фМРТ мозга группы человек, исполняющих рэп, и выяснил: во время фристайла активируются те же зоны мозга, что и при других спонтанных творческих занятиях вроде джазовой импровизации.

Группа экспертов под руководством доктора Сиюан Лю исследовала мозг 12 человек, которые занимались рэпом минимум пять лет. В ходе эксперимента участникам предлагалось выполнить два задания с музыкальной композицией.

Сначала была задача создать импровизированную рифму, опираясь только на ритм. Позднее требовалось исполнить хорошо отрепетированный текст. В рамках первого задания ученые зафиксировали повышение активности в медиальной префронтальной коре, отвечающей за мотивацию мыслей и действий.

Импровизация также увеличивала уровень мозговой активности в зоне, важной для использования языка, и в миндалевидной железе (связна с эмоциями). Значит, импровизация затрагивает механизмы мотивации, использования языка, настроения и действия одновременно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 30 июня 2020 г. 20:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru