2 июня 2020
АРХИВ
Способность концентрироваться на настоящем связана с долголетием
20 ноября 2012



Люди, витающие в облаках, быстрее стареют. Об этом говорят сотрудники Университета Калифорнии. Известно, что теломеры (защитные фрагменты на концах ДНК, оберегающие хромосомы) с возрастом человека укорачиваются. Чем быстрее это происходит, тем активнее течет процесс клеточного старения, пишет Business Standard.

Если человек долгое время может фокусировать внимание на текущих событиях, у него длиннее теломеры. Это показало наблюдение за 239 здоровыми женщинами 50-65 лет. Что касается коротких теломеров и склонности переключать мысли с актуального в настоящем на побочное, то ученые не знают, укорачивают ли подобные размышления теломеры, или, наоборот.

Или же здесь вообще присутствует какой-то сторонний фактор, отмечает автор изыскания Элисса Эпель. Проделанная работа является уникальной в своем роде, ведь в ней впервые установлена связь внимания, длины теломеров, контролирования стресса и депрессии. Ранее уже было показано, что длина теломеров зависит от некоторых типов стресса и депрессии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru