3 апреля 2020
АРХИВ
Болезни почек и затухание когнитивных способностей связаны
20 ноября 2012



Пошатнувшееся здоровье почек может негативно сказаться на процессах, необходимых для размышления, понимания, рассуждения или запоминания, пишет Zee News.

Смысл в том, что и мозг, и почки напрямую зависят от сердечно-сосудистой системы, говорит Адам Дэйви из Колледжа медицинских работников и социальной работы Темпл. Поэтому высокое кровяное давление не проходит бесследно.

Сотрудники университетов Темпл, Мэна, Мэриленда проверили данные 590 человек. Оказалось, чем сильнее отмечалось ухудшение состояния почек, тем сильнее происходило затухание когнитивных функций, к которым, в частности, относились вербальная память и абстрактное мышление.

Ученые призывают регулярно проверять почки с целью выявления хронических почечных заболеваний. Притом, с годами почки начинают хуже работать. Не исключено, что данный факт напрямую связан с возрастным ухудшением когнитивной активности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 апреля 2020 г. // Последняя новость 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru