15 декабря 2019
АРХИВ
Благодаря пробиотикам смертельно опасная болезнь кишечника отступает
20 ноября 2013



Пробиотики, содержащие полезные бактерии, полезны для недоношенных детей, которые находятся в группе риска смертельной кишечной инфекции. Королевский женский госпиталь выяснил: если насытить грудное молоко пробиотиками, то можно вдвое сократить распространенность некротического энтероколита, пишет Courier Mail.

До 8% недоношенных детей страдают от этого заболевания. При нем часть кишечника отмирает. Причина - воспаление, вызываемое инфекционными агентами на фоне незрелости механизмов местной защиты и повреждениями слизистой кишечника. До 40% детей с данным расстройством умирают. Пробиотики - дешевый и эффективный способ, позволяющий спасти этих детей.

В общей сложности специалисты исследовали 1100 детей, родившихся раньше 32-й недели и весящих менее 1,5 килограммов. 50% из них давали пробиотики с первых дней жизни. Известно, что полезные бактерии помогают иммунитету нормально функционировать. Лечение в интенсивной терапии нарушает нормальную микрофлору - детям дают антибиотики, позволяя патогенам процветать, а их кишечник повреждают катетеры.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily