10 августа 2020
АРХИВ
Атеросклероз повышает риск эректильной дисфункции
20 ноября 2014



Известно, что эректильная дисфункция и сердечно-сосудистые заболевания часто сосуществуют. В новом исследовании, проведенном в Университете Джонса Хопкинса, приняли участие 1862 мужчины, не страдавших от болезней сердца и сосудов. Исследователи изучали взаимосвязь между атеросклерозом и эректильной дисфункцией, передает The Hindustan Times.

Ученые учли возраст и этническую принадлежность участников, а также основные факторы риска - сахарный диабет, курение, высокий уровень холестерина и ожирение. У мужчин на ранней стадии атеросклероза (у которых обнаружили холестериновые бляшки в артериях, или выявили потерю эластичности артерий и артериальную дисфункцию) риск эректильной дисфункции оказался выше на 53%.

Так, состояние сердечно-сосудистой системы напрямую влияет на качество интимной жизни человека. Исследователи отмечают: риск развития атеросклероза и эректильной дисфункции можно снизить. Для этого нужно правильно питаться, заниматься спортом и избегать курения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru