26 июня 2019
АРХИВ
Врачи: нельзя превышать лимит потребления жидкости
20 ноября 2018



Принято считать, что лучше пить много воды. Однако, по словам медиков, потребление слишком большого количества воды является опасным для здоровья. Итогом может стать нарушение работы мозга и даже летальный исход, передает "Российская газета".

Известно: почки в состоянии обработать примерно 800-1000 миллилитров воды в час. Превышение допустимого количества грозит нарушением баланса натрия в человеческом организме. Для людей, имеющих проблемы с почками, превышение лимита может наступить быстрее.

По словам экспертов, чрезмерное потребление воды так же опасно, как и обезвоживание. Согласно средним показателям, безопасной дозой потребления воды в сутки являются примерно 3-4 литра жидкости. Если человек живет в жарком климате и много потеет, уровень потребления сдвигается к верхнему порогу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 июня 2019 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily