18 апреля 2019
АРХИВ
Лекарство против аллергии на арахис опробовано на людях
20 ноября 2018



Аллергия на арахис считается одной из самых опасных. Для летального исхода некоторым людям требуется вступить в контакт с микроскопическими дозами аллергена. Этот вид аллергии широко распространен в США. На последней конференции Американской коллегии аллергических заболеваний, астмы и иммунологии презентовали финальные результаты клинических исследований аллерген-специфической иммунотерапии аллергии на арахис.

Как передает "Ремедиум", во второй половине 2019 года терапия должна появиться на рынке. Ее тестировали более чем на 500 пациентов 4-55 лет. Треть добровольцев каждый день получала плацебо, а две трети - возрастающие дозы очищенного белка арахиса до достижения дозы, эквивалентной одному бобу. После завершения исследований стойкая десенсибилизация (снижение чувствительности) к белку арахиса была отмечена у 80% добровольцев.

Пока нет официально зарегистрированного метода лечения терапии против аллергии на арахис. Однако теперь все может измениться. Ученые подчеркивают: терапия эффективна, но она требует ежедневного применения. В противном случае, эффективность снизится.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily