3 августа 2020
АРХИВ
Диеты и средства для похудания могут привести ко вторичному иммунодефициту
20 октября 2011



Не только острые и хронические заболевания могут стать причиной снижения иммунитета, но и средства для похудения, сообщает РИА "Новости". Такое мнение высказала главный специалист по аллергологии и иммунологии департамента здравоохранения города Москвы Ирина Сидоренко.

"Причин снижения иммунитета много. Диеты, пищевые добавки для похудения, серьезные острые или хронические заболевания могут привести к развитию вторичных иммунодефицитов", - сказала Ирина Сидоренко. Кроме того, в любом возрасте могут проявиться и врожденные иммунодефициты. Для таких состояний характерны тяжелые бактериальные инфекции, гнойные повторные гаймориты, бронхиты с гнойной мокротой. В результате, по словам иммунолога, человек постоянно нуждается в антибиотиках.

Ирина Сидоренко также рассказала, что при иммунодефиците возможно поражение нескольких органов и систем, чаще всего это касается ЛОР-органов. "В этих случаях необходимо идти к аллергологу-иммунологу. В Москве в каждом административном округе имеются такие специалисты. Если причина в хроническом заболевании, обратиться следует к конкретному специалисту (нефролог, гепатолог и так далее)", - советует врач.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 3 августа 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru