25 августа 2019
АРХИВ
Диетологи подсчитали, сколько нужно бегать, чтобы "сгорела" выпитая газировка
20 октября 2014



Чтобы сжечь калории, содержащиеся в одной банке колы, нужно пробежать более 6 километров. Эксперты призывают печатать подобную информацию на упаковке с газировкой, чтобы люди имели реальное представление о том, что пьют, пишет The Daily Mail.

Так, в 500 миллилитрах колы 210 калорий. Однако для многих людей это совершенно ничего незначащая информация. При этом знание о вреде продукта влияет на выбор людей. Как показало исследование Блумбергской школы общественного здоровья, подростки, узнававшие о вреде газировки в пересчете на активность, требуемую для сжигания калорий, чаще от нее отказывались или выбирали маленькие бутылки.

Похожее исследование, проводившееся в магазинах, дало аналогичные результаты. Так, общая калорийность приобретаемых напитков снизилась с 203 калорий до 179. А вот показатели покупки воды выросли с 1 до 4%. Это было в особенности актуально для молодых людей. Подобный подход может сработать в ресторанах фастфуда. По словам сотрудников Университета Северной Каролины, информация о необходимой физической активности заставляет людей выбирать более здоровые продукты питания.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily