18 января 2022
АРХИВ
Жирная пища не так вредна для женщин, как для мужчин
20 октября 2014



Оказывается, мозг мужчин и женщин по-разному реагирует на жирную пищу. Это связано с разницей в количестве эстрогена и состоянии его рецепторов. Так, женщинам, вероятно, полезно время от времени есть жирное, а мужчинам - нет, сообщает The Times of India.

У мужчин из-за жирной пищи чаще развиваются воспаления и проблемы со здоровьем. Ученые из Медицинского Центра Сидар-Синай изменили мозг самцов крыс, чтобы он воспринимал жирные кислоты так же, как женский. После этого негативные последствия употребления жирной пищи обошли грызунов стороной.

Сейчас исследователи пытаются выяснить, характерно ли то же самое для людей. Если да, то многим мужчинам придется кардинально изменить свой рацион питания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily