30 ноября 2020
АРХИВ
Частые путешествия повышают риск развития ожирения
20 октября 2014



Исследователи из Института Вейцмана выяснили: из-за постоянной смены часовых поясов и работы вахтовым методом у людей сбиваются циклы сна и бодрствования. Это приводит к развитию ожирения и других метаболических нарушений, передает Science World Report.

Ученые проанализировали образцы кала мышей и людей, собранные в разное время дня. Они заметили ритмические колебания в количестве микробов и их биологической активности. Частая смена рациона питания и циклов света и темноты повышала риск развития метаболических нарушений у подопытных грызунов.

Исследователи предлагают разработать меры профилактики подобных проблем среди людей, которые часто летают или работают посменно. Например, пробиотики и противомикробные средства могут значительно снизить риск развития ожирения и его осложнений.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru