17 июня 2019
АРХИВ
Хорватия легализовала применение марихуаны в медицинских целях
20 октября 2015



Идея использовать марихуану в медицинских целях постепенно захватывает весь мир. Теперь в Хорватии вступил в силу закон, разрешающий использование марихуаны в медицинских целях, сообщает "НьюсОнлайн". Правда, пока в стране не зарегистрировано ни одного лекарства, содержащего тетрагидроканнабинол (ТГК) - активный компонент растительного наркотика.

Установлена норма по ТГК из расчета на одного пациента в месяц. И она составляет 0,75 грамма. Легализация медицинской марихуаны, между тем, не означает, что в стране разрешили выращивать наркотик в домашних условиях. За это предусмотрено преследование. Рецепт на приобретение медицинской марихуаны выдает только врач. Стоит отметить, что во многом легализация - итог масштабной кампании, развернутой активистами.

Они призывали разрешить использование марихуаны пациентам, которым требуется облегчить симптомы СПИДа, рака, рассеянного склероза. Дело в том, что марихуана признана хорошим обезболивающим средством. Также есть основания полагать, что марихуана способна предотвращать воспаление головного и спинного мозга, тем самым, защищая от болезней, схожих с рассеянным склерозом. По словам доктора Эвы Козелы из Университета Тель-Авива, воспаление - часть естественного иммунного ответа. Но при рассеянном склерозе он выходит из-под контроля.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily