18 сентября 2019
АРХИВ
Не долеченные инфекции могут помешать женщине, желающей стать мамой
20 октября 2015



Рассказывает, какие инфекции, передающиеся половым путем, могут стать помехой для беременности.

"Для рождения здорового ребенка большое значение имеют инфекции, передающиеся половым путем. Из них большую роль играют гонорея, хламидиоз - они приводят к развитию спаечного процесса, который, в свою очередь, приводит к нарушению проходимости маточных труб, нарушению процессов овуляции, формированию кист в яичниках, развитию хронического эндометрита. А следствием всего является развитие бесплодия, привычного невынашивания беременности.

Уреаплазма, микоплазма, гарднереллез, трихомоноз, герпетическая инфекция, цитомегаловирус на процессы зачатия не влияют, но могут вызвать проблемы во время течения беременности, воздействовать на плод и способствовать рождению больного потомства или вызвать внутриутробную гибель плода в разные сроки беременности. Наличие токсоплазмоза может привести к невынашиванию беременности.

Если беременная не болела краснухой, в период беременности произойдет ее первичное заражение. И это означает большую вероятность рождения детей с пороками развития. При планировании беременности необходимо обследование на инфекции, проведение профилактических прививок от краснухи, проведение противорецидивных курсов при хронической вирусной инфекции".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily