15 апреля 2021
АРХИВ
В водоемах Екатеринбурга и Свердловской области найден холерный вибрион
В водоемах Екатеринбурга и Свердловской области найден холерный вибрион
Холерный вибрион | Centers for Disease Control and Prevention
20 сентября 2012



Как сообщает Роспотребнадзор, в России сложилась небезопасная ситуация с точки зрения распространения холеры. В частности, в данный момент эксперты работают в Свердловской области, пытаясь предотвратить распространение холерных вибрионов.

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области" в конце лета исследовал воду в водоемах Екатеринбурга и Свердловской области. Итогом анализа стало выявление нетоксигенных штаммов холероподобного вибриона. Его обнаружили в пробах воды из рек Пышма, Каменка, озер Сунгуль и Шарташ, ОАО "Водоканал" (в очистных сооружениях).

Роспотребнадзор призывает россиян использовать в бытовых нуждах исключительно проверенную и чистую бутилированную воду. То же касается выезжающих за рубеж. Если появились симптомы вроде тошноты, рвоты, жидкого стула, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Если же симптомы дали о себе знать уже на границе, помощь должны оказать сотрудники управления, осуществляющего санитарно-карантинный контроль. По словам специалистов ведомства, любой субъект РФ может оказаться во власти холеры. Об этом говорит статистика (завоз в Башкортостан в 2004, 2008 годах, в Мурманскую область - 2006 год и в Москву в 2010 году из Индии; а также в 2005 году занесение холеры из Таджикистана в Тверскую, Ростовскую области и в Москву).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru