23 июля 2017
АРХИВ
Диетологи вычислили идеальную смесь масел, снижающих холестерин
20 сентября 2012



Люди, использующие при приготовлении пищи смесь масел кунжута и отрубей риса, могут похвастаться снижением давления и хорошими показателями холестерина, сообщает Xinhua. По словам ученых, данная смесь масел соперничает с настоящими лекарствами. А если сочетать масла и препараты, результаты просто поразят.

В данных маслах мало насыщенных жиров, рассказывает Девараджян Санкар из Госпиталя Тикуси Университета Фукуока, что позволяет снизить риск развития болезней сердца. Рекомендации были сформулированы по итогам наблюдения за 300 добровольцев.

Людей в зависимость от давления поделили на три группы. Первая получала стандартную терапию - блокатор кальциевых каналов (нифедипин ), вторая - смесь масел, которую нужно было в размере одной унции ежедневно добавлять в пищу, и третья - лекарства плюс масла. Средний возраст участников эксперимента составил 57 лет.

В итоге во всех трех группах зафиксировалось снижение систолического давления. В первой - на 16 пунктов, во второй - на 14, в третьей - на 36. А вот диастолическое упало на 12, 11 и 24 пунктов соответственно. То есть снижался и верхний, и нижний показатель.

Масла позволяли уменьшить концентрацию "вредного холестерина" на 26% и повысить "хороший холестерин" на 9,5%. В группе сидевших только на блокаторах, подобных изменений не было. В третьей группе "вредный холестерин" падал на 27%, а "хороший" поднимался на 10,9%. Ученые полагают, что секрет кроется в составе масел. В них можно найти полезные жирные кислоты и антиоксиданты - сезамин, сезамол, сезамолин и оризанол.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 июля 2017 г. // Последняя новость 21 июля 2017 г. 17:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily