22 августа 2019
АРХИВ
Спортивный допинг поможет людям, страдающим от психических расстройств
20 сентября 2016



Гормон эритропоэтин в основном вырабатывается в почках. Он участвует в создании эритроцитов. Также эритропоэтин способен повышать производительность спортсменов. За это гормон признан допингом. В новом исследовании, проведенном сотрудниками Университета Барселоны, участвовали 79 человек с депрессией или биполярным расстройством, пишет Zee News.

40 добровольцам на протяжении 9 недель давали эритропоэтин, а остальным - плацебо. Ученые обнаружили, что люди, получавшие гормон, стали гораздо лучше справляться с нейропсихологическими тестами. Эритропоэтин положительно влиял на вербальную память, концентрацию внимания и способность к планированию.

Так, у добровольцев, которым давали эритропоэтин, вышеупомянутые когнитивные функции улучшились на 11%, а у участников из контрольной группы - всего на 2%. Положительный эффект сохранялся в течение 6 недель после окончания лечения. Специалисты отмечают: важно контролировать уровень эритроцитов у людей, получающих эритропоэтин. Кроме того, такие препараты противопоказаны курильщикам и тем, кто склонен к образованию тромбов.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily