23 июня 2017
АРХИВ
Уникальные пломбы остановят распространение кариеса раз и навсегда
20 сентября 2016



Материал, который сейчас используют для пломбирования зубов, хотя и долговечен, все-таки подвергается разложению. Это заставляет людей лечить одни и те же зубы несколько раз за жизнь. Как отмечает The Daily Mail, британские ученые создали материал для пломб, который имеет пожизненный срок годности.

Этот материал уже назван революционным. Он не только блокирует распространение кариеса, но и восстанавливает зубы, пострадавшие от бактерий. Также он не дает бактериям проникать в мелкие полости в зубах, образующиеся между пломбой и стенками зуба. Материал высвобождает минеральные вещества вроде кальция и соли фосфорной кислоты. Эти вещества зубы используют для образования новых минеральных веществ и самостоятельной регенерации.

Риска выпадания пломбы из такого материала практически нет. Профессор Роберт Хилл, помогавший в разработке материала в Университете королевы Марии, уверен, что материал изменит клиническую практику. Он позволит уменьшить размер кариеса и сократить количество вторичных дырок в зубах за счет реминерализации. Материал изготовлен из биоактивных стеклянных композитов, высвобождающих фтор, кальций, соли фосфорной кислоты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 июня 2017 г. // Последняя новость 22 июня 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily