27 ноября 2020
АРХИВ
"Прыгающие гены" ускоряют процесс старения
20 сентября 2016



Транспозоны, также известные как "прыгающие гены", способны передвигаться по геному. Это нарушает работу клеток. В молодых клетках перемещению транспозонов препятствует гетерохроматин (компактные участки хромосом). Однако в процессе старения структура гетерохроматина меняется, и транспозоны ускользают.

Предыдущие исследования показали, что диета с низким содержанием калорий и манипуляции с генами подавляют активность транспозонов и увеличивают продолжительность жизни. Исследователи из Университета Брауна провели новые эксперименты с плодовыми мушками, передает The Times of India.

Специалисты заметили: по мере старения мушек транспозоны начинали все активнее перемещаться по геному. Еще ученые подавляли у мушек активность гена Dicer-2, контролирующего транспозоны. Затем мушкам вводили антиретровирусный препарат 3TC. После этого активность транспозонов снижалась, и продолжительность жизни мушек увеличивалась.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru