14 августа 2020
АРХИВ
После приступа сильной мигрени Сара Колвилл стала говорить, как китаянка
После приступа сильной мигрени Сара Колвилл стала говорить, как китаянка
Сара Колвилл | Sky News
20 апреля 2010



Тот, кто страдает от мигрени, знает: головная боль иногда может лишить возможности говорить. Но 34-летняя Сара Колвилл из Плимута, наоборот, приобрела возможность говорить с китайским акцентом. Сильное воздействие хронической мигрени сделало ее голос совершенно неузнаваемым для родных и друзей – отмечает "The Daily Mail".

Женщина боится, что нормальное произношение к ней не вернется никогда. По ее словам, роковая перемена произошла после того, как в прошлом месяце у нее случился тяжелый приступ сильной головной боли. Ей даже пришлось вызвать скорую помощь. Приехавшие врачи отметили, что ее голос странно звучал. Когда же они привезли Сару в больницу, женщина поняла: она говорит как китаянка.

Примечательно, что Сара Колвилл в Китае никогда не была, однако теперь тон ее голоса намного выше привычного и похож на тональность, с которой говорят китайские женщины.

Надо сказать, что в течение нескольких лет Сара страдала от сильных головных болей. Но только в этом году ей поставили диагноз "Спорадическая гемиплегическая мигрень". Данное заболевание заставляет кровеносные сосуды в мозге расширяться, что приводит к возникновению симптомов, напоминающих инсульт, к примеру, параличу одной половины тела.

Симптомы проявляются обычно в течение семи дней, а потом проходят. Но у женщины было несколько сильных приступов за один раз. А самый последний приступ привел к повреждению части мозга, контролирующей речь и процесс формирования слов, и развитию очень редкого заболевания - Синдрома иностранного акцента. Во всем мире зафиксировано лишь 60 случаев данного синдрома.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru