7 июля 2020
АРХИВ
Ученые призывают врачей изменить взгляд на ожирение
20 апреля 2015



Специалисты из Университета Шеффилда проанализировали данные почти 4,2 тысяч человек с Индексом Массы Тела (ИМТ) больше 30. Они разделили людей, страдавших от ожирения, на шесть групп. В первую группу вошли взрослые мужчины, злоупотреблявшие спиртными напитками. По словам специалистов, им следует ограничить потребление алкоголя, пишут "MED Новости".

Во второй группе (самой многочисленной) оказались здоровые девушки. Их средний возраст составлял около 25 лет. Таким дамам стоит начать правильно питаться и заниматься спортом. В третью группу попали несчастные и тревожные люди. Это в основном были женщины, страдавшие от бессонницы, депрессии и усталости, но не увлекавшиеся спиртным.

Четвертая группа - пожилые люди, в том числе, здоровые и обеспеченные. Они часто имели повышенное кровяное давление и злоупотребляли алкоголем. Участники из пятой группы страдали от хронических заболеваний, например, остеоартрита и сахарного диабета. При этом у них не было проблем с психикой, таких как депрессия или тревожное расстройство.

В шестую группу входили люди с самыми высокими ИМТ. Они реже всего вели здоровый образ жизни. Так, исследователи пришли к выводу, что врачи должны искать индивидуальный подход к каждому пациенту, страдающему от ожирения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru