22 июня 2017
АРХИВ
Приливы при менопаузе увеличивают риск депрессии
20 апреля 2017



В новом исследовании, проведенном в Университете Монаша, приняли участие больше 2000 женщин из Австралии в возрасте от 40 до 65 лет. Ученые оценивали качество жизни участниц и уровень депрессии. Также женщин ответили на вопросы о курении, употреблении алкоголя и приеме психотропных препаратов, сообщает UPI.com.

Исследование показало, что 13,3% участниц страдали от умеренных или тяжелых приливов и ночной потливости. В целом среди женщин, участвовавших в исследовании, оказались распространены приливы и симптомы депрессии. Также многие участницы принимали антидепрессанты.

Представительницы прекрасного пола с умеренными и тяжелыми приливами имели симптомы умеренной и тяжелой депрессии чаще, чем женщины с легкими приливами и без приливов. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, включая возраст, семейное положение и Индекс массы тела (ИМТ).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 июня 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily