26 февраля 2020
АРХИВ
Эффект от курения во время беременности передается через поколение
20 августа 2014



Известно: если женщина курит во время беременности, это негативно отразится на здоровье ее ребенка. Но мало кто знает, что эффект распространяется и на ее внуков, пишет The Daily Mail. В частности, подростки чаще набирали вес, если их бабушка курила во время беременности.

Но при этом у них может отмечаться хорошее состояние сердечно-сосудистой системы. Так, если у девочек и бабушка, и мама курили, то у них был снижен рост и вес по сравнению с девочками, у которых курили только мамы. А вот у некурящих женщин, чьи матери (бабушки) курили во время беременности, дочери были чаще выше. При этом и внуки имели большую костную и мышечную массу.

По словам профессора Маркуса Пембрея, эффекты от курения могут передаваться через поколение, что нужно учитывать. Более того, на примере курения возможно изучить способность и других факторов влиять на внуков. Пока точно известно: курение во время беременности повышает риск мертворождения, преждевременных родов и плохого исхода при различных осложнениях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru