1 октября 2020
АРХИВ
Дочери больше заботятся о пожилых родителях, чем сыновья
20 августа 2014



Ученые из Университета Принстона оценили данные исследования Мичиганского Университета, проведенного в 2004 году. В исследовании участвовали более 26000 американцев старше 50 лет. Ученые обнаружили, что женщины заботятся о пожилых родителях больше, чем мужчины, передает Science World Report.

Исследователи выяснили: дочери в среднем ухаживают за родителями 12,3 часа в месяц, тогда как сыновья - лишь 5,6 часа в месяц. Время, которое дочери проводят, заботясь о родителях, ограничивается другими обязанностями, к примеру, работой или уходом за детьми. Сыновья же помогают родителям только, когда никто другой не может этим заняться. Если в семье есть брат и сестра, опека над родителями вновь распределяется в зависимости от пола. Сыновья в этом случае гораздо меньше помогают родителям, чем дочери. Часто мужчины полностью возлагают заботы по уходу за родителями на своих сестер.

Данное открытие крайне важно, потому что такая опека имеет печальные последствия для психического и физического здоровья людей, обеспечивающих уход за пожилыми членами семьи. Эти последствия включают даже более высокую смертность. Таким людям зачастую приходится балансировать между заботой о родителях и работой, в связи с чем, они иногда жертвуют своей карьерой и заработной платой. Уход за родственниками требует и значительных финансовых расходов, так как помощники часто оплачивают все необходимое пожилым людям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru