1 октября 2020
АРХИВ
Отпуск с ребенком - напряженное и непростое мероприятие
20 августа 2014



Рассказывает, в чем особенности путешествия с детьми.

"Уважаемый родитель, планируя отдых за рубежом вместе с ребенком, отнеситесь к этому максимально ответственно. Давайте попробуем вместе разобраться в том, что подразумевается под этой "ответственностью". Во-первых, если у вас ребенок грудного возраста, то подумайте несколько раз перед тем как отправляться в отпуск. Детям данной возрастной группы почти всегда приходится оказывать медицинскую помощь за рубежом.

И на это есть ряд причин: неокрепший организм, слабый иммунитет, длительный перелет, другой климат. Помните, что ребенок еще не адаптирован к столь быстро меняющимся условиям среды. Кроме того, не забывайте и о том, что вы (мама ребенка) также можете заболеть, что, в свою очередь, негативно скажется на здоровье малыша.

Отправляясь в отпуск с ребенком любой возрастной группы, обязательно перед поездкой необходима консультация педиатра. Необходимо помнить о сроках вакцинации, а также об особенностях каждой возрастной группы. Также необходимо следить за сроками прорезывания зубов. Это критический период в развитии маленького организма. Кроме того, следите за диетой ребенка. Ведь то, что вам кажется давно привычным и вкусным, может вызвать расстройство пищеварения у ребенка. Консультация детского диетолога в данном случае не помешает.

Ну, а чтобы хоть как-то предостеречь вашего малыша от недугов и прочих неприятностей на выезде, не забудьте приобрести на него отдельную страховку, либо вписать его в свой страховой полис. Только тогда вы сможете быть уверенным, что квалифицированная медицинская помощь будет оказана своевременно. В любом случае, планируйте отдых заранее, особенно, если с вами дети".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru