17 февраля 2020
АРХИВ
Санкции России и Запада могут отразиться на обычных пациентах
20 августа 2014



Многие медики и пациенты озабочены политической обстановкой. Из-за ужесточения санкций Запада в отношении России возможно введение ограничений на поставку медицинских изделий из США и ЕС, пишут "Ведомости".

Пока правительство рассматривает вопрос частичного или полного запрета импорта автомобилей из ЕС и США. Действительно, не исключены ограничения и на ввоз медицинских изделий. Однако, как говорят эксперты, данная мера требует дополнительного обсуждения и маловероятна. Тем более, кабинет министров не получал прямого указания президента о подготовке к введению новых санкций, хотя нельзя отрицать, что предложения об ограничении ввоза промышленных товаров и медизделий уже готовы.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, российские санкции были вынужденной мерой. И, соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций. Какими они могут быть, зависит от действий со стороны Запада, отмечает Песков.

На прошлой неделе Минздрав направил в правительство запрос на снятие запрета на ввоз витаминов, зарегистрированных как лекарственные средства. Директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина подчеркивает: как лекарственное средство зарегистрировано мало витаминов, и в основном они одобрены для применения в России как биологически-активные добавки (БАДы).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily