20 сентября 2020
АРХИВ
Свинец - одна из причин набора веса, показали исследования
20 августа 2014



Многие неврологические нарушения провоцирует отравление свинцом. Но, как оказалось, данный тяжелый металл, содержащийся в некоторых продуктах, также приводит к развитию ожирения. Согласно работе Мичиганского университета, проводившейся под руководством Даны Долиной, опасны даже малые дозы свинца. Это доказывают эксперименты с грызунами, сообщает "Ремедиум".

Свинец добавляли в питьевую воду, которую самки мышей пили за 2 недели до спаривания с самцами, в течение беременности и кормления потомства. Животных разбили на 4 группы, каждая из которых получала разные дозы свинца. Контрольной группе свинец, можно сказать, не давался, а остальным группам давали его в концентрации 2,1, 16 и 32 миллионные доли. Вес родившегося потомства измеряли на 3, 6 и 9 месяце жизни.

В результате животные, матери которых в период беременности получали свинец, чаще страдали от ожирения. Повышенный аппетит был зафиксирован у самцов старше шести месяцев и у самок, достигших девяти месяцев. Вес самцов, родившихся у мышей, получавших максимальные дозы свинца, даже в первые дни жизни был выше, чем у животных из контрольной группы. Лишний вес проявлялся у всех трехмесячных самцов, и тенденция к набору веса сохранялась.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru