29 ноября 2020
АРХИВ
Ботокс помогает при церебральном параличе
20 декабря 2010



Лицам, страдающим от церебрального паралича, могут помочь инъекции Ботокса, ботулинического токсина типа А, утверждают ученые из Университета Калгари, сообщает ИТАР-ТАСС. Известно, что после инъекции мимические мышцы блокируются. Тот же принцип действует и здесь.

Так блокировка определенных мышц у пациента с церебральным параличом дает возможность человеку лучше контролировать и управлять своими конечностями, заявляет автор исследования, профессор кинезиологии Уолтер Херцог, занимающийся воздействием на тело человека психических и эмоциональных факторов.

Он уверен: использование Ботокса для лечения больных детей возможно, но стоит помнить о побочных эффектах. В частности, у лабораторных животных, на которых был опробован метод, через шесть месяцев после проведения инъекций отмечалось снижение мышечной массы и атрофия мускулов. Получается, после инъекции Ботокс не остается в той части организма, куда его ввели.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru