29 ноября 2020
АРХИВ
Британцы начали отмечать Новый год досрочно - медики бьют тревогу
20 декабря 2010



Британские медики находятся в режиме полной готовности. Оказывается, жители Туманного Альбиона уже начали готовиться к предстоящим праздникам столь активно, что власти забеспокоились. Речь идет о чрезмерном употреблении алкоголя. Пьяные человек может не только упасть, но и захлебнуться собственной рвотой или же умереть от общей интоксикации, поэтому врачам регулярно приходится делать промывания желудка и ставить капельницы, пишет The Independent.

По словам экспертов, жертвами становятся не только подростки, напивающиеся до беспамятства. Настает время корпоративных вечеров в крупных компаниях, чьи сотрудники также дают себе волю. Поэтому в самом центре делового Лондона "скорой помощи" не раз приходилось за последнее время оказывать серьезную медицинскую помощь.

Прошедшую пятницу медики уже окрестили "черной" по небывалому количеству вызовов. А на станции Ливерпуль-стрит дежурит группа медиков и добровольцев из Скорой помощи святого Джона. По их словам, к ним зачастую попадают дорого одетые люди, имеющие хорошую работу и образование. Однако ничто не останавливает их от злоупотребления алкоголем. Медики не дают прибывшим отсыпаться, а предпочитают отпаивать их чаем, восстанавливая водный баланс в организме.

Согласно статистике последнего времени, от 80 до 90% случаев команде медиков приходится выезжать в пятницу или субботу ночью. При этом примерно каждый первый из трех пьяных людей отправляется в больницу в тяжелом состоянии алкогольного опьянения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru