4 декабря 2020
АРХИВ
Психологи призывают молиться, дабы контролировать свои эмоции
20 декабря 2010



Для верующего человека молитва может стать эффективным средством персонализированной психологической терапии, заявляют американские ученые Университета Висконсин-Мэдисон. По их мнению, молитва помогает снизить уровень тревожности и стресса, сообщает АМИ-ТАСС.

Итак, исследование показало: 75% американцев, молящихся ежедневно, испытывают неосознанное облегчение. Это дает возможность верующим людям управлять своим эмоциональным фоном, включая печаль, гнев, в различных неприятных ситуациях. Особенно это актуально для болеющих людей.

В виду того, что люди воспринимают молитву как межличностное взаимодействие с Богом, им проще управлять своими эмоциями и приступами гнева. Также сама молитва связана с положительным состоянием и позволяет отвлечься. Психологи призывают не пренебрегать данным опытом при лечении людей с психологическими проблемами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru