29 ноября 2020
АРХИВ
Рождественское "растение любви" будет использовано для лечения рака
20 декабря 2010



На Западе под Рождество и Новый Год принято дома украшать омелой белой. Считается, данное растение может даровать прочный союз романтически настроенной паре, много детей и даже примирить поссорившихся супругов, пишет The Daily Mail.

Теперь же растение называют отличным целебным средством. Медицинский центр Рафаэль в Кенте предлагает его использовать в качестве раковой терапии. Ученые используют омелу для того, чтобы справиться с побочными эффектами химиотерапии и лучевой терапии – усталостью, тошнотой, потерей веса, плохим настроением и инфекциями.

По мнению исследований, растение повышает иммунитет и может помочь убивать раковые клетки, в основном при раке груди, поражении гинекологического толка, ректальных опухолях, образованиях в поджелудочной и легких, лимфомах и лейкемии. В скором времени начнутся пилотные испытания, инициированные профессором Геном Федером из Университета Бристоля. Омелу пациентам предлагается вводить в организм с помощью инъекций на протяжении двух лет.

Ожидается, что в первые 24 часа после инъекции пациенты будут чувствовать себя уставшими, ощущать головную боль, боль в суставах и возможно повышенную температуру тела, как при простуде. Однако это является положительным знаком. Значит, иммунная система начала работать активно. В зависимости от реакции специалисты надеются корректировать дозировку. В общей сложности стоимость подобной нетрадиционной терапии обойдется всего в 50 фунтов в месяц.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru