29 ноября 2020
АРХИВ
Шампуни способны спровоцировать развитие астмы
20 декабря 2010



Последнее изыскание, проведенное в Университете Эдинбурга, показало: микроскопические частички, содержащиеся в шампунях, способны негативным образом влиять на легкие, пишет The Times of India. Ученые уверены: производители, использующие наночастицы, должны правильным образом оценивать все риски, как для работников предприятий, так и для покупателей.

Эксперимент с крысами показал: вдыхаемые мелкие частички явным образом были связаны с повреждениями легких. Иногда это затрагивало иммунную систему. То есть некоторые наночастицы чаще провоцировали реакцию, похожую на астму, а другие частицы еще больше усугубляли повреждения легких.

Комментирует Кен Дональдсон, профессор респираторной токсикологии Университета Эдинбурга: "В последнее время наночастицы все чаще используют в промышленности. Между тем, в виду большого обилия частиц для каждого вида оных требуется свой подход, что пока затруднительно".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru