3 июля 2020
АРХИВ
Переутомление убило лидера Северной Кореи
20 декабря 2011



Смерть лидера одной из самых закрытых в мире стран - Северной Кореи - дала повод западным СМИ поговорить о его здоровье. В частности, CNN отмечает, что согласно официальному заявлению, сделанному северокорейским агентством ЦТАК, Ким Чен Ир умер вследствие "переутомления".

Известно, что лидер КНДР находился в поездке и страдал от "большого умственного и физического напряжения". Он скончался в минувшую субботу, 17 декабря, после сердечного приступа. Ранее по этой же причине умер его отец - Ким Ир Сен, которому на тот момент исполнилось 82 года.

Несмотря на таинственность, окутывавшую личность Ким Чен Ира, в последнее время слухи о его ухудшающемся здоровье постоянно ходили в мировом сообществе. Сообщалось, что в 2008 году он пережил инсульт и "вряд ли проживет более трех-пяти лет".

Подозрения подогревал внешний вид северокорейского лидера. Он выглядел заметно похудевшим. Высказывались предположения, что он страдает раком поджелудочной железы. Однако в Северной Корее подобные домыслы называли преувеличением и обвиняли Запад во вмешательстве во внутренние дела страны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru