8 июля 2020
АРХИВ
Минздрав облегчит российским льготникам жизнь
20 декабря 2011



Чиновники утвердили новый финансовый норматив на обеспечение льготных категорий граждан лекарствами на следующий год. Теперь ежемесячно на каждого льготника будет выделяться по 918 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой, принятый финансовый норматив на 8,1% больше по сравнению с текущим годом (для 2011 года норматив на обеспечение лекарствами федеральных льготников составляет 849 рублей).

Однако в разных регионах наполненность норматива отличается, хотя ниже средней планки финансовые ограничения для льготников не должны вводиться. Голикова констатировала: "Переход к 2012 году будет плавным. На это были дополнительно перечислены не запланированные ранее в бюджете средства в размере 2,3 миллиардов рублей".

Сам же единый финансовый норматив складывается из федеральных субвенций и межбюджетных трансфертов. По официальным данным, на начало 2011 года 4052000 россиян выбрали вместо денег натуральную льготу. За год это число возросло на 415000.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru