6 июля 2020
АРХИВ
Микротравма матки поможет зачать ребенка, установил эксперимент
20 декабря 2011



Ученые разработали способ, позволяющий удвоить вероятность зачатия. Благодаря этой находке результативность ЭКО составила 32,7%. А вот в контрольной группе - лишь 13,7%, пишет The Daily Mail. Также показатель рождаемости был выше: 22,4% против 9,8%.

Итак, новая технология воздействует на выстилку матки. Репродуктологи полагают, что именно низкое качество выстилки может мешать женщине зачать ребенка. Подсадка оплодотворенной яйцеклетки на выстилку матки - непростой процесс, который включает воздействие гормонов, факторов роста и химических соединений - цитокинов, вырабатываемых иммунной системой. Если этот процесс протекает не так, как нужно, то исправить его нельзя.

Однако израильские специалисты сделали следующее открытие: на самом деле, нанесение небольшого повреждения выстилке повышает вероятность зачатия. Так, у 45 женщин, прошедших биопсию матки, почти в два раза чаще происходило зачатие и рождение ребенка.

А американские исследователи выяснили, что подобное повреждение выстилки инициировало реакцию ответа-восстановления, провоцирующую выработку факторов роста, цитокинов и повышенную активность генов, готовящих выстилку к имплантации.

Данные факты проверили в ходе эксперимента со 100 добровольцами. До этого всем участницам не удавалось зачать с помощью ЭКО, несмотря на высокое качество эмбрионов. В ходе испытания некоторым женщинам вставили трубку в матку и немного "проскребли" по выстилке. Это позволило многим из них забеременеть. Ученые планируют продолжить испытания методики.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru