12 декабря 2019
АРХИВ
Вредные продукты питания ослабляют мозг за счет воспаления
20 декабря 2013



Австралийские ученые заявляют: они выяснили, как связаны продукты с высоким содержанием сахара и жира со снижением когнитивных способностей, передает Gothamist. Эксперимент показал, что через шесть дней нахождения на подобной диете крысы столкнулись с ухудшением памяти.

Как отмечает автор изыскания Маргарет Моррис, столь высокая скорость снижения способностей шокирует. Было зафиксировано воспаление в гиппокампе - зоне мозга, отвечающей за формирование и хранение воспоминаний. Это явление и лежит в основе связи.

Кстати, эффект, аналогичный тому, что наблюдался у крыс, отмечался и у людей. В частности, у них снижалась исполнительная функция мозга, в частности, увеличивалась скорость реакции. И эти изменения наблюдались уже через пять дней после начала потребления вредных продуктов.

Это особенно опасно с точки зрения старения организма. Вкупе данные факторы значительно усиливают ухудшение памяти и снижение когнитивных способностей. Ученым предстоит выяснить, может ли правильное питание улучшить память.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily