15 декабря 2019
АРХИВ
Китай усилил систему слежения за вирусом птичьего гриппа
20 декабря 2013



На днях Китай сообщил о смерти женщины. Это первый случай заражения человека новым штаммом птичьего гриппа H10N8. Известно, что с вирусом женщина столкнулась на птичьем рынке в провинции Цзянси. Смерть наступила через шесть дней после контакта, пишет Voa News.

Хотя врачи почти ничего не знают о новом штамме, по мнению ВОЗ, быстрый диагноз птичьего гриппа свидетельствует об усилении систем мониторинга в Китае. Дело в том, что вирус нашли у 73-летней женщины, которая имела целый набор недугов, включая гипертонию и болезнь сердца, снижающие иммунитет и затрудняющие постановку диагноза. Вирус H10N8 до этого фиксировался в провинции Гуандун и жил среди птиц многие годы.

Показателен случай с атипичной пневмонией. В 2002-2003 годах ВОЗ резко критиковала Китай за то, что правительство долгое время не хотело признавать проблему, замалчивало масштаб вспышки и не делилось данными с ВОЗ. С того времени система здравоохранения Китая значительно улучшилась. Хотя лабораторный мониторинг пока оставляет желать лучшего. Сейчас Китай также пристально следит за вирусом H5N1, убившим 384 человек с 2003 года. Ученые боятся того, что вирус начнет мутировать и быстро распространяться среди людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily