28 ноября 2020
АРХИВ
Увеличение веса идет параллельно с усыханием мышц и костной ткани
20 декабря 2013



По мере того, как мужчины набирают вес, у них ослабевают мышцы и кости, выяснил Дикинский университет. Ученые замерили Индекс массы тела 1329 мужчин 25-96 лет в 2001-2006 годах и 900 мужчин через пять лет, пишет Science Alert.

Оказалось, увеличение Индекса массы тела на 1,2% приводило к 9%-у увеличению жирового объема, к 0,9%-у снижению мышечной массы и 1,6%-у снижению костной массы. Принимая во внимание, что ожирение само по себе увеличивает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшение состояния скелетно-мышечной системы выглядит особенно удручающе.

Когда мужчина будет стареть, подобные изменения могут привести к остеопорозу и саркопении (возрастному атрофическому дегенеративному изменению скелетной мускулатуры и снижению силы). В итоге тучный пожилой человек столкнется с ограничением своих физических возможностей, став фактически частично недееспособным.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru