10 декабря 2019
АРХИВ
Варфин, разжижающий кровь, в первые дни увеличивает ее вязкость
20 декабря 2013



Широко применяемое средство против тромбов увеличивает риск инсультов в два раза среди людей с нарушениями сердечного ритма, показывает исследование Варфина. Как сообщает The Daily Mail, средство деактивирует два природных белка, не дающих образовываться тромбам. Эффект от лекарства проявляется через 30 с начала приема. Но сразу после начала курса велика опасность формирования тромбов.

Анализ данных 70766 человек с фибрилляцией предсердий, повышающей риск тромбов и инсультов, показал: за десять лет инсульт случился у 5519 человек. В первые 30 дней терапии лекарство повышало риск ишемического инсульта на 71%. Риск в особенности подскакивал на третий день (вероятность инсульта увеличивалась более чем в 2 раза, если же у человека в прошлом был инсульт, то риск подскакивал в 2,5 раза в первый месяц лечения).

Комментирует руководитель изыскания Лорен Азулэй из Университета Макгилла: "Данная опасность угрожает не всем пациентам. Но врачи все равно должны знать о возможных осложнениях. Варфин блокирует работу четырех факторов свертывания крови. Однако при этом он тормозит активность двух антикоагулянтов - белков С и S. Следовательно, Варфин грозит увеличением вязкости крови".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily