21 апреля 2019
АРХИВ
Противозачаточные таблетки не лишают женщин сексуального желания
20 декабря 2016



Исследователи из Университета Кентукки и Университета Индианы развенчали миф о том, что из-за оральных контрацептивов у женщин пропадает сексуальное желание. Оказывается, дело в других факторах, таких как возраст и продолжительность отношений. Специалисты изучали связь между сексуальным желанием и методами контрацепции, сообщает The Hindustan Times.

Ученых особенно интересовали женщины, состоявшие в серьезных отношениях. Исследование показало, что участницы, которые использовали гормональные контрацептивы, испытывали более сильное сексуальное влечение к партнеру. А у представительниц прекрасного пола, выбиравших негормональные средства контрацепции, уровень сексуального желания сам по себе был выше.

Когда исследователи сделали поправку на продолжительность отношений и возраст, различия перестали быть статистически значимыми. То есть, данные факторы влияли на сексуальное желание сильнее, чем используемые женщинами методы контрацепции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 апреля 2019 г. // Последняя новость 19 апреля 2019 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily