27 ноября 2020
АРХИВ
Популярные методы предотвращения деменции не работают, говорят эксперты
20 декабря 2017



Ученые из США проанализировали данные опубликованных исследований. Исследователи установили, что лекарства и программы для тренировки мозга не спасают от слабоумия. Здоровый образ жизни, включающий правильное питание, заботу о здоровье, физическую и социальную активность, оказался лучшим средством для укрепления здоровья мозга, сообщает UPI.com.

Специалисты обнаружили: по данным 16 исследований, сочетание физических упражнений, диеты и упражнений для тренировки мозга способствовало повышению продуктивности на когнитивных тестах. Однако связь была слабой. Ни в одном из 51 исследования ученые не нашли доказательств того, что лекарства способны защитить от деменции.

В 38 исследованиях не подтвердилась эффективность витаминов и добавок (жирных кислот омега-3, гинкго билоба, витаминов B, C, D и E) в борьбе со слабоумием. 11 исследований показали: упражнения для тренировки мозга не предотвращают деменцию. Ученые подчеркивают необходимость проведения дальнейших исследований в этой области.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru