24 февраля 2020
АРХИВ
Популярные эфирные масла скрывают в себе универсальное средство регенерации кожи
20 декабря 2019



Университет Индианы нашел химическое соединение, содержащееся в эфирных маслах, которое улучшает процесс заживления ран. Это доказали эксперименты с мышами, передает Xinhua. Соединение известно, как бета-кариофиллен. Его можно найти в лаванде, розмарине и масле иланг-иланга, а также в различных растениях.

Обработка соединением давала повышенный рост клеток и миграцию клеток к зоне повреждения, критически важных для заживления ран. При этом происходили изменения в экспрессии генов в коже, способствующие более полной регенерации и уменьшению показателей рубцевания.

Также ранее проводившиеся исследования показали, что соединение способно снимать боль, уменьшать проявление симптомов депрессии. Это хороший антиоксидант, релаксант, противовоспалительное и нейрозащитное средство. Также ряд экспериментов показал возможность применения соединения в рамках терапии алкогольной зависимости (сокращалось у животных добровольное потребление этанола).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru