26 мая 2020
АРХИВ
Эксперимент показал: завтрак должен быть плотным
20 февраля 2020



Как передает ТАСС, после обильного завтрака человеческий организм тратит для собственного обогрева примерно в два раза больше энергии, чем после обеда с аналогичным числом калорий. Об этом говорит Университет Любека.

Был проведен эксперимент, в рамках которого специалисты посмотрели, как много энергии вырабатывало тело 16 мужчин-добровольцев. При этом дневной рацион добровольцев состоял из легкого завтрака и плотного обеда или же из обильного завтрака и низкокалорийного обеда. Что важно, вне зависимости от степени калорийности завтрака, в целом добровольцы потребляли равное количество пищи и находились в идентичных условиях.

Выяснилось: утром организм мужчин тратил примерно в 2,5 раза больше энергии на разогрев, чем днем. И количество затраченных калорий напрямую зависело от того, насколько плотным был завтрак. Данное открытие необходимо положить в основу диетического режима питания, нацеленного на снижение веса, говорят ученые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 мая 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru