29 октября 2020
АРХИВ
Впервые расшифрована ДНК паразитов, вызывающих инфекцию мочеполовых органов
20 января 2012



Генетики под руководством доктора Нила Янга из Университета Мельбурна смогли расшифровать генетический код Schistomosma haematobium - паразита, вызывающего тропическое заболевание, связанное с раком мочевого пузыря и ВИЧ в Африке, сообщает ABC News.

Эксперты заверяют: данное открытие позволит справиться с шистосомозом - лихорадкой, характеризующейся дерматитом, интоксикацией, поражением кишечника, мочеполовых органов. В Африке от этого заболевания страдают примерно 112 миллионов человек. У них хроническая форма поражения мочеполовых органов может вылиться в рак и легкое заражение ВИЧ.

Ученые получили геном из одной пары паразитов, используя ДНК, извлеченную из единственной клетки. Это позволило не только определить схожесть S. haemotobium с другим паразитом S. Mansoni, но и обозначить возможные цели для терапии.

Сравнив геном с двумя другими типами паразита, червями C. elegans, плодовыми мушками и мышами, генетики выявили шесть молекул, которые могут стать мишенью для лекарств. Также были выделены тысячи распространенных протеинов, находящихся в других типах плоских червей.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 октября 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru