18 января 2021
АРХИВ
Существуют реальные способы контроля веса без диеты, как таковой
20 января 2014



Рассказывает, насколько эффективна система дробного и раздельного питания.

"В целом смысл дробного питания - есть часто и понемногу. Предлагается сократить объем порций, при этом, увеличив частоту приема пищи до 5-6 раз в день. Главное, чтобы между приемами пищи проходило не более четырех часов.

Суть в следующем: человек не будет переедать и страдать от чувства голода, ведь за столь малое время он просто не успеет проголодаться. Этот более комфортный режим питания с психологической точки зрения. Главное, чтобы потребление калорий оставалось в рамках суточной нормы.

В свою очередь, идея раздельного питания принадлежит Герберту Шелтону, который даже не был медиком. Его концепция опирается на убежденность в несовместимости некоторых продуктов. В результате приема смешанной пищи, по идее Шелтона, организм не в состоянии эффективно переварить и усвоить продукты. В частности, он предлагает разделить белки и углеводы. Но идея так и не нашла поддержки в официальной диетологии".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru