9 декабря 2019
АРХИВ
Ученые рассказали, почему полные люди склонны к раку кишечника
20 января 2016



По данным специалистов из Университета Томаса Джефферсона, у тучных людей на 50% выше риск колоректального рака по сравнению с худыми. В ходе нового исследования команда ученых использовала генетически модифицированных мышей. Животные получали различное питание, передает The Times of India.

У мышей с ожирением оказалась снижена экспрессия гормона гуанилина в кишечном эпителии. Этот гормон связывается с рецептором и запускает процессы регенерации клеток кишки. Исследователи обнаружили: рецептор гуанилина является супрессором. То есть, он подавляет рост опухоли. А без гормона рецептор не активен.

Однако генетическая замена гормона восстанавливала синтез супрессора и предотвращала развитие рака даже у мышей с ожирением. Исследование показало: препарат Линаклотид действует аналогично гуанилину. Он способен активировать рецептор опухолевого супрессора. Ученые предполагают, что колоректальный рак у лиц, страдающих ожирением, можно предотвратить заместительной гормональной терапией Линаклотидом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily