16 июля 2019
АРХИВ
Челябинск станет центром ядерной медицины России
20 июля 2011



В кластер ядерной медицины в Челябинской области уже вложено около 3 миллиардов рублей. Смысл заключается в создании в регионе комплексной системы оказания медицинской помощи, базирующейся на ядерной медицине. Известно, что помимо центров, занимающихся лечением, появятся и заведения, где будут обучать специалистов по ядерной медицине, сообщает Regnum.

На 2012 год в целевой программе "Фарма-2020", реализующейся на территории России, как раз, предусмотрены федеральные средства на подготовку таких сотрудников. Как только Челябинскую область включат в утвержденную целевую программу "Развитие ядерной медицины в Российской Федерации", в распоряжение медиков поступит необходимое оборудование. Кстати, в этом секторе планируется использование и средств частных инвесторов.

Напомним: ядерная медицина имеет широкое поле применения. С одной стороны, сюда входит функциональная диагностика вроде позитрон-эмиссионной томографии. С другой стороны, возможно применение в рамках радиоиммунологии и лечения рака щитовидной железы с помощью изотопа.

Получается, методы ядерной медицины позволяют исследовать практически весь организм и решить проблемы, возникающие при болезнях нервной системы, сердца, эндокринной системы, легких и при раке. В частности, врачи могут получить информацию о кровоснабжении органов, метаболизме желчи, работе почек, мочевого пузыря, щитовидной железы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily