22 июля 2019
АРХИВ
Названы семь факторов, повышающих риск развития болезни Альцгеймера
20 июля 2011



Ученые выявили семь факторов, способных привести человека к болезни Альцгеймера. По их мнению, лишний вес, повышенное кровяное давление, диабет, а также депрессии и курение могут существенно повысить риск возникновения слабоумия (деменции).

Наиболее же серьезную роль играет отсутствие физических и умственных упражнений. Низкий уровень образования и отсутствие умственной стимуляции нередко становились причиной болезни, говорится в обзоре, подготовленном Деборой Барнс и Кристиной Яффе из Университета Калифорнии в Сан-Франциско.

Чтобы избежать проблем, они советуют людям уделять время физическим и умственным нагрузкам на протяжении всей жизни. Например, играть в шахматы, а также устраивать регулярные пробежки или заниматься плаванием, пишет The Independent.

Такие тренировки позволят держать под контролем и остальные факторы риска. Кроме того, упражнения помогут создать когнитивный резерв, который даст возможность человеку нормально себя чувствовать в старости, несмотря на возрастные нейродегенеративные изменения.

Посмертные исследования, проведенные учеными, показали: мозг людей, не имевших признаков симптомов болезни Альцгеймера, был поврежден, как и у тех, кто страдал серьезными умственными нарушениями. Однако из-за того, что эти люди были психически активными на протяжении жизни, им удалось избежать развития болезни, говорится в докладе ученых, опубликованном в журнале The Lancet и представленном накануне на Международной конференции по болезни Альцгеймера в Париже.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily